Элиас Будино

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Элиас Будино
Элиас Будинот.jpg
Директор Монетного двора США
При исполнении служебных обязанностей
октябрь 1795 г. - июль 1805 г.
ПрезидентДжордж Вашингтон
Джон Адамс
Томас Джефферсон
ПредшествуетГенри Вильям де Соссюр
ПреемникРоберт Паттерсон
Член Палаты представителей США
от Нью - Джерси «s В-большого района
В должности
4 марта 1789 г. - 4 марта 1795 г.
Предшествуетникто
ПреемникТомас Хендерсон
2-й президент Конгресса Конфедерации
В должности
4 ноября 1782 г. - 2 ноября 1783 г.
ПредшествуетДжон Хэнсон
ПреемникТомас Миффлин
Личная информация
Родившийся( 1740-05-02 )2 мая 1740 года
Филадельфия , провинция Пенсильвания , Британская Америка.
Умер24 октября 1821 г. (1821-10-24)(81 год)
Берлингтон , Нью-Джерси , США
Место отдыхаЕпископальный погост Святой Марии, Берлингтон, Нью-Джерси, США
Подпись

Элиас Баудинот ( / ɪ л . Ə сек б ¯u д ɪ п ɒ т / I- Л.Я. -əs boo- DIN -ot ; 2 мая 1740 - 24 октября 1821) был юристом и государственный от Элизабет, Нью Джерси, который был делегатом Континентального Конгресса (точнее, Конгрессом Конфедерации ) и занимал пост президента Конгресса с 1782 по 1783 год. Он был избран конгрессменом США от Нью-Джерси послеАмериканская война за независимость . Он был назначен президентом Джорджем Вашингтоном директором Монетного двора США с 1795 по 1805 год.

Ранняя жизнь и образование [ править ]

Джеймс Шарплс , Элиас Будино IV , Художественный музей Принстонского университета

Элиас Будино родился 2 мая 1740 года в Филадельфии, в провинции Пенсильвания . Его отец, Элиас Будино III, был купцом и серебряным делом; он был соседом и другом Бенджамина Франклина . Его мать, Мэри Кэтрин Уильямс, родилась в Британской Вест-Индии ; ее отец был из Уэльса . Дед Элиаса по отцовской линии, Эли (иногда называемый Элиасом) Будино, был сыном Жана Будино и Мари Сюир из Маран, Онис, Франция . Это была семья гугенотов (французских протестантов), бежавших в Нью-Йорк около 1687 года, чтобы избежать религиозных преследований короля Людовика XIV .

Мэри Кэтрин Уильямс и Элиас Будино-старший поженились 8 августа 1729 года. В течение следующих двадцати лет у них родилось девять детей. Первый, Джон, родился в Британской Вест-Индии на Антигуа. Из других только младший Илия и его братья и сестры Аннис , Мария и Елисей достигли совершеннолетия. Аннис стала одной из первых опубликованных женщин-поэтов в Тринадцати колониях , а ее работы появились в ведущих газетах и ​​журналах. Элиша Будино стал главным судьей Верховного суда Нью-Джерси .

После учебы и наставничества дома Элиас Будино отправился в Принстон, штат Нью-Джерси, чтобы читать закон в качестве юриста Ричарда Стоктона . Адвокат, он женился на старшей сестре Элиаса Аннис Будино . Ричард Стоктон позже подписал Декларацию независимости .

Карьера [ править ]

В 1760 году Будино был допущен к адвокатуре и начал свою практику в Элизабет, штат Нью-Джерси . Ему принадлежала земля, примыкающая к дороге из Элизабеттауна в городок Вудбридж, штат Нью-Джерси .

Брак и семья [ править ]

Ханна Стоктон Будино (1736–1808), Мэтью Пратт

После основания, 21 апреля 1762 года Будино женился на Ханне Стоктон (1736–1808), младшей сестре Ричарда. У них было двое детей, Мария Будино, которая умерла в возрасте двух лет, и Сьюзен Вержеро Будино.

Сьюзан вышла замуж за Уильяма Брэдфорда , который стал главным судьей Пенсильвании и генеральным прокурором при Джордже Вашингтоне . После смерти мужа в 1795 году Сьюзен Будино Брэдфорд вернулась в дом своих родителей, чтобы жить. Молодая вдова редактировала бумаги своего отца. В настоящее время они принадлежат Принстонскому университету и позволяют глубже проникнуть в суть событий революционной эпохи.

В 1805 году Элиас, Ханна и Сьюзен переехали в новый дом в Берлингтоне, штат Нью-Джерси . Ханна умерла через несколько лет после их переезда, и Элиас прожил там остаток своих лет.

Более поздняя карьера [ править ]

В последние годы своей жизни Будино инвестировал и спекулировал землей. Он владел большими участками в Огайо, включая большую часть Зеленого городка в том, что сейчас является западным пригородом Цинциннати , где есть улица, носящая его фамилию. После его смерти он завещал 13.000 акров (53 км 2 ) в городе Филадельфия , для парков и городских нужд. Он был похоронен на кладбище церкви Святой Марии, Берлингтон, Нью-Джерси. [1]

Политическая карьера [ править ]

Будино стал выдающимся юристом, и его практика процветала. По мере приближения революции он присоединился к вигам и был избран в провинциальное собрание Нью-Джерси в 1775 году. На ранних этапах Войны за независимость он принимал активное участие в продвижении вербовки; несколько раз он ссужал деньги полевым командирам на закупку припасов. Будино помогал поддерживать деятельность повстанческих шпионов. После британской оккупации Нью-Йорка шпионы были отправлены на Статен-Айленд и Лонг-Айленд, Нью-Йорк, чтобы наблюдать и сообщать о передвижениях определенных британских гарнизонов и полков.

5 мая 1777 года генерал Джордж Вашингтон попросил, чтобы Будино был назначен генеральным комиссаром по делам заключенных. Конгресс через военное правление согласился. Для этой работы Будино получил звание полковника Континентальной армии . Он служил до июля 1778 года, когда из-за конкурирующих обязанностей он ушел в отставку. Комиссар управлял вражескими пленными, а также отвечал за снабжение американских пленных , удерживаемых англичанами.

В ноябре 1777 года законодательный орган Нью-Джерси назначил Будино одним из своих делегатов на Втором континентальном конгрессе . Его обязанности комиссара не позволили ему явиться, поэтому в мае 1778 года он ушел в отставку. К началу июля его сменили, и он присутствовал на своем первом заседании Конгресса 7 июля 1778 года. В качестве делегата он все еще продолжал заботиться о благополучии военнопленных. Его первый срок закончился в том же году.

В 1781 году Будино вернулся в Конгресс на срок до 1783 года. В ноябре 1782 года он был избран президентом Континентального конгресса сроком на один год. Президент Конгресса занимал в основном церемониальное положение без каких-либо реальных полномочий, но офис действительно требовал от него обработки большого объема корреспонденции и подписания официальных документов. [2] 15 апреля 1783 г. он подписал Предварительные статьи мира. [3] Когда в 1789 году было сформировано правительство Соединенных Штатов (США), Будино был избран от штата Нью-Джерси в Палату представителей США.. Его также избирали на второй и третий съезды, где он в целом поддерживал администрацию. Он отказался присоединиться к расширению аффилированных групп, которые сформировали официальные политические партии.

В 1794 году он отказался служить еще на один срок и покинул Конгресс в начале 1795 года. В октябре 1795 года президент Джордж Вашингтон назначил его директором Монетного двора Соединенных Штатов , и этот пост он занимал через последующие администрации, пока не вышел на пенсию в 1805 году.

Позже общественная служба [ править ]

Помимо работы на политическом посту, Элиас в течение своей жизни поддерживал многие гражданские, религиозные и образовательные цели. Будино служил одним из попечителей Колледжа Нью-Джерси (позже Принстонского университета ) почти полвека, с 1772 по 1821 год. Когда Континентальный конгресс был вынужден покинуть Филадельфию в 1783 году, когда он был президентом, он перенес встречи в Принстон , где они встретились в Нассау-холле колледжа .

24 сентября 1789 года Палата представителей проголосовала за рекомендацию Первой поправки к новому проекту Конституции штатам для ратификации. На следующий день конгрессмен Будино предложил Палате представителей и Сенату совместно попросить президента Вашингтона провозгласить день благодарения за «многочисленные знаковые милости Всемогущего Бога». Будино сказал, что он

не мог думать о том, чтобы пропустить сессию, не предлагая всем гражданам Соединенных Штатов возможности единогласно выразить всемогущему Богу их искреннюю благодарность за многочисленные благословения, которые Он излил на них. [4]

Будино был избран членом Американского антикварного общества в 1814 году [5].

Набожный пресвитерианин , Будино поддерживал миссии и миссионерскую работу. Он написал «Эпоху откровения» в ответ на « Эпоху разума» Томаса Пейна . Он был одним из основателей Американского библейского общества , а после 1816 года был его президентом.

Он выступал за права чернокожих граждан и граждан американских индейцев , а также спонсировал студентов Школы-интерната для индейцев в Коннектикуте . Один из них, молодой чероки по имени Галлегина Увати , также известный как Бак Вати , останавливался с ним в Берлингтоне по дороге в школу. Эти двое настолько впечатлили друг друга, что Галлегина попросила и получила разрешение принять имя государственного деятеля. Позже известный как Элиас Будино , он был редактором Cherokee Phoenix , первой национальной газеты, которая выходила на чероки и английском языках.

Наследие и почести [ править ]

  • В библиотеке Принстонского университета хранятся документы Будино-Стоктона, а также многие семейные вещи и портреты.
  • Начальная школа Элиаса Будино в Берлингтоне, штат Нью-Джерси , названа в его честь, а также следующие:
  • Улица Будино в Филадельфии, расположенная между улицами C и D.
  • Будино-авеню в Вестерн-Хиллз, Цинциннати, Огайо, где находится оригинальная пиццерия LaRosa .
  • Boudinot Place в Элизабет, Нью-Джерси
  • Будино-стрит в Принстоне, штат Нью-Джерси .
  • Boudinot Lane в городе Франклин, Нью-Джерси
  • Усадьба Будино-Саутард-Росс в районе Бернардс, графство Сомерсет, штат Нью-Джерси

Цитаты [ править ]

  • «Будьте предельно осторожны при выборе всех государственных служащих ... и судите о дереве по его плодам».
  • «Хорошее правительство обычно начинается в семье, и если моральный облик народа однажды деградирует, его политический характер должен вскоре последовать».
  • "В течение почти полувека я с тревогой и критически изучал это бесценное сокровище [Библию]; и я до сих пор почти никогда не осознаю, что не нахожу чего-то нового, что я не получаю какое-то ценное дополнение к моему запасу знаний или осознать какой-то поучительный факт, никогда ранее не замеченный. Короче говоря, если бы вы попросили меня порекомендовать самую ценную книгу в мире, я бы остановился на Библии как на самой поучительной как для мудрых, так и для невежественных. Если бы вы спросили меня об одной Я должен повторить, что это Библия, доставляющая самое рациональное и приятное развлечение для пытливого ума; и если вы возобновите поиск лучшей философии или самой интересной истории, я все равно буду убеждать вас заглянуть в вашу Библию. короче говоря, сделайте его Альфой и Омегой знания; и будьте уверены,что из-за недостатка понимания Священных Писаний, как Ветхого, так и Нового Завета, мир в целом придает им столь мало значения ".[6]

Архивные коллекции [ править ]

Историческое Общество пресвитерианской в Филадельфии имеет коллекцию входящей корреспонденции и нескольких юридических соглашений , касающихся собственности на землю , связанные с Баудинот от 1777-1821 в своих запасах. Переписка 1777–1778 годов почти исключительно касается торговли и освобождения заключенных.

Ссылки [ править ]

  1. Элиас Будино , Биографический справочник Конгресса США . Доступ 21 августа 2007 г.
  2. ^ Jillson, Calvin C .; Уилсон, Рик К. (1994). Динамика Конгресса: структура, координация и выбор в первом американском конгрессе, 1774–1789 . Стэнфорд: Издательство Стэнфордского университета. С. 76–80. ISBN 0-8047-2293-5.
  3. ^ «Парижский договор: основные документы американской истории (виртуальные программы и услуги, Библиотека Конгресса)» . www.loc.gov . Проверено 2 августа 2018 года .
  4. Анналы Конгресса, Дебаты и слушания в Конгрессе Соединенных Штатов, составленные из подлинных материалов, составленные Джозефом Гейлсом, старшим (Вашингтон, округ Колумбия: Гейлс и Ситон, 1834 г.), 1: 949–950
  5. ^ "MemberListB" . Проверено 2 августа 2018 года .
  6. ^ Boudinot, Элиас (1801). Эпоха откровений или эпоха разума, которая оказалась веком неверности . Эсбери Дикинс. стр. xv.

Дальнейшее чтение [ править ]

  • Будино, Дж. Дж. (1896 г.). Жизнь, общественные услуги, адреса и письма Элиаса Будино . Нью-Йорк.
  • Бойд, Джордж (1969). Элиас Будино: патриот и государственный деятель, 1740–1821 гг . Вествуд, Коннектикут: Издательство Гринвуд. ISBN 0-8371-1345-8.
  • Бойл, Джозеф Ли (2002). Их беда почти невыносима: Письменный буклет Элиаса Будино, 17771778 . Книги наследия. ISBN 0-7884-2210-3.

Внешние ссылки [ править ]

  • Конгресс США. "Элиас Будино (id: B000661)" . Биографический справочник Конгресса США . Проверено 18 мая 2009 г.
  • Элиас Будино на Политическом кладбище
Политические офисы
Предшественник
Джон Хэнсон
Президент Континентального конгресса
4 ноября 1782 г. - 2 ноября 1783 г.
Преемник
Томас Миффлин
Палата представителей США
Предшествующий
район создан
Член  Палаты представителей США
от избирательного округа
штата Нью-Джерси
4 марта 1789 г. - 3 марта 1797 г.
Преемник
Томас Хендерсон
Государственные офисы
Предшественник
Генри Уильям де Соссюр
3-й директор Монетного двора США
1795–1805 гг.
Преемник
Роберт Паттерсон