Вклад собственности

Из Википедии, бесплатной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В законе, регулирующем исторические районы в Соединенных Штатах , вкладывающая собственность или вкладывающий ресурс - это любое здание, объект или структура, которые добавляют исторической целостности или архитектурных качеств, которые делают исторический район значимым. Правительственные агентства на уровне штата, страны и местного уровня в Соединенных Штатах Америки по-разному определяют, что составляет собственность, вносящую вклад, но есть общие характеристики. Местные законы часто регулируют изменения, которые могут быть внесены в строительные конструкции в определенных исторических районах. Первые местные постановления, касающиеся перестройки зданий в исторических районах, были приняты в Чарльстоне, Южная Каролина, в 1931 году.[1]

Недвижимость в историческом районе делится на один из двух типов: вносящая вклад и не вносящая вклад. Содействующее имущество, такое как особняк XIX века, помогает сделать исторический район историческим, а не участвующее имущество, такое как современная медицинская клиника, - нет. Содействующие свойства являются ключом к историческим ассоциациям исторического района, историческим архитектурным качествам или археологическим качествам. В случае значительных изменений свойство может измениться с «вносящего» на «не способствующее» и наоборот.

История [ править ]

По данным Службы национальных парков , первая инстанция закона, касающаяся сдачи собственности в местных исторических районах, была принята в 1931 году в городе Чарльстон, Южная Каролина ; он обозначен как « Старый исторический район ». [1] Постановление гласило, что в зданиях в районе нельзя вносить изменения в архитектурные элементы, которые были видны с улицы. К середине 1930-х гг. Другие города США последовали примеру Чарльстона. Поправка к Конституции Луизианы привела к созданию в 1937 году Комиссии Vieux Carre [1], которой было поручено защищать и сохранять Французский квартал в городеНовый Орлеан . Город принял местное постановление, устанавливающее стандарты, регулирующие изменения в пределах квартала. [1] Другие источники, такие как Columbia Law Review в 1963 году, указывают на разные даты постановлений о сохранении как в Чарльстоне, так и в Новом Орлеане.

В Columbia Law Review указаны даты 1925 года для законов Нового Орлеана и 1924 года для Чарльстона. [2] В той же публикации утверждалось, что эти два города были единственными городами с зонированием исторического района, пока Александрия, штат Вирджиния, не приняла постановление в 1946 году. [2] Служба национальных парков, похоже, опровергает это. [1]

В 1939 году город Сан-Антонио, штат Техас , принял постановление о защите района Ла-Виллита, первоначального мексиканского деревенского рынка. [1] В 1941 году полномочия местного контроля за проектированием зданий в исторических районах оспаривались в суде. [3] В деле « Город Новый Орлеан против Пергамента» (198 La. 852, 5 So. 2d 129 (1941)) апелляционные суды штата Луизиана постановили, что контроль за проектированием и сносом был действителен в пределах определенных исторических районов. Начиная с середины 1950-х годов, контроль, который когда-то применялся только к зданиям в исторических районах, был распространен на отдельные архитектурные памятники. [3] Конгресс СШАпринял в 1950 году закон, объявивший район Джорджтаун в Вашингтоне историческим и охраняемым районом. [1] К 1965 году 51 американская община приняла постановления об охране природы. В 1976 году был принят Закон о национальном историческом сохранении. К 1998 году более 2300 городов и деревень США приняли постановления о сохранении исторических памятников . [1]

Определение [ править ]

Мемориальная доска, подтверждающая, что Little Red Schoolhouse внесла свой вклад в исторический район Ньюберри в Ньюберри, Флорида

Участие в собственности определяется законами о зонировании исторического района или исторического заповедника, обычно на местном уровне. [4] Постановления о зонировании, относящиеся к историческим районам, предназначены для сохранения исторического характера района путем контроля сноса и изменения существующей собственности. [5] Согласно закону о сохранении исторического наследия, вкладывающая собственность - это любое здание, строение, объект или участок в пределах границ района, которые вносят свой вклад в его исторические ассоциации, исторические архитектурные качества или археологические качества исторического района . [6]Это может быть любое имущество, строение или объект, которые добавляют исторической целостности или архитектурных качеств, которые делают исторический район, будь то местный или федеральный, значимым. [6] Определения различаются, но в целом они сохраняют те же характеристики. [6] [7] Другой ключевой аспект внесения собственности - историческая целостность. Существенные изменения объекта недвижимости могут разорвать его физические связи с прошлым, снизив его историческую целостность. [8] Помещение собственности является неотъемлемой частью исторического контекста и характера исторического района. [9] Недвижимость, внесенная в список участников исторического района, соответствует критериям Национального реестра и имеет право на получение всех льгот.предоставил собственность или участок, индивидуально внесенный в Национальный реестр исторических мест. [10]

Каждое имущество в историческом районе Национального реестра - вносящее или не участвующее - классифицируется как один из четырех типов собственности : здание, объект, строение или участок. [11]

Содействовать или не участвовать [ править ]

Это здание медицинской клиники в историческом районе Ист-Гроув-стрит в Блумингтоне, штат Иллинойс, является примером собственности, не вносящей взносы.

Граница между содействием и отказом от участия может быть нечеткой. В частности, в американских исторических районах, внесенных в Национальный регистр исторических мест до 1980 года, мало записей о структурах, не участвующих в проекте. Управление государственного исторического наследия проводит исследования для определения исторического характера построек в исторических районах. Районы, включенные в Национальный регистр исторических мест после 1980 года, обычно включают те сооружения, которые не вносят вклад. [8]

Как правило, сдаваемая собственность помогает сделать исторический район историческим. Хорошо сохранившийся особняк XIX века, как правило, будет способствовать развитию района, а современная заправочная станция - нет. Исторические здания, определенные как вносящие свой вклад, могут стать недействующими собственностями в исторических районах, если произошли значительные изменения. Иногда такое простое действие, как отказ от исторического дома, может нанести ущерб его исторической целостности и лишить его участия. В некоторых случаях повреждение исторической целостности сооружения обратимо, в то время как в других случаях исторический характер здания был настолько «серьезно нарушен», что стал необратимым. [12] Например, в районе Ист-Гроув-стрит вБлумингтон, штат Иллинойс , внесшие вклад объекты включают Дом Джорджа Х. Кокса в стиле королевы Анны (1886 г.) и Дом HW Kelley House в стиле искусства и ремесел (1906 г.), а не участвующие в проекте объекты включают дом Джорджа Брэнда в итальянском стиле (1886 г.) , чей оригинальный внешний вид был покрыт солнечной комнатой и асбестовой обшивкой, а также кабинет врача 1950-х годов, построенный в стиле, радикально отличавшемся от окружающего района. [12]

Ссылки [ править ]

Цитаты [ править ]

  1. ^ a b c d e f g h « Ранние модели », Работа над прошлым в местных исторических районах, Служба национальных парков. Проверено 23 апреля 2007 года.
  2. ^ a b « Полицейская власть, выдающееся владение и сохранение исторической собственности (в примечаниях) » ( JSTOR ), Columbia Law Review , Vol. 63, No. 4. (апрель 1963 г.), стр. 708-732. Проверено 23 апреля 2007 года.
  3. ^ a b Пайк, Джон С. Младший " Архитектурный контроль и индивидуальный ориентир " ( JSTOR ), Закон и современные проблемы , Vol. 36, № 3, Исторический заповедник. (Лето, 1971), стр. 398-405. Проверено 23 апреля 2007 года.
  4. Для каталога ранних исторических постановлений районного зонирования см. «Дальнейшее чтение» номер один, Morrison, J. Historic Preservation Law , стр. 6-9, 12-15, 126, изд. 1965 г.
  5. ^ Хьюз, Л. Кейт. « Использование ограничений зонирования для удержания владельцев собственности от изменения или разрушения исторических достопримечательностей (в примечаниях) » ( JSTOR ), Duke Law Journal , Vol. 1975, № 4. (сентябрь 1975 г.), стр. 999-1019. Проверено 23 апреля 2007 года.
  6. ^ a b c Сохранение исторических и живописных мест Возмещение налога на недвижимость по месту жительства , Комиссия по сохранению исторических памятников штата Мэн. Проверено 19 февраля 2007 года.
  7. ^ ЗАКАЗ № 2001-02 , ( PDF ), Данвилл, Постановление Калифорнии, Калифорнийское управление по охране исторических памятников. Проверено 19 февраля 2007 года.
  8. ^ a b Национальный регистр исторических районов Вопросы и ответы , Департамент архивов и истории Южной Каролины. Проверено 19 февраля 2007 года.
  9. ^ Справочник по сохранению исторического наследия Айова-Сити. Архивировано 23декабря2006 г. в Wayback Machine , ( PDF ), Отдел городского планирования Айова-Сити . Проверено 26 марта 2007 года.
  10. Исторические районы. Архивировано 10 августа2007 г. в Wayback Machine , город Уэйк-Форест, Северная Каролина , официальный сайт. Проверено 9 апреля 2007 года.
  11. ^ « Как применять критерии национального реестра для оценки ». Служба национальных парков , 1997, 10.
  12. ^ a b Район Ист-Гроув-Стрит. Архивировано 25 марта 2009 г. в Wayback Machine , ( PDF ), Форма назначения в Национальный регистр, База данных HAARGIS, Агентство по сохранению исторического наследия Иллинойса. Проверено 26 марта 2007 года.

Источники [ править ]

  • Моррисон, Джейкоб Х. Закон об охране исторического наследия , Новый Орлеан: паб «Пеликан». Co., 1957. Дальнейшие издания вышли в 1965, 1972 и 1974 годах. ISBN  9780891330196 , ISBN 0891330194 .